当前位置 :主页 > 新闻资讯 >

资讯中心

普京年度记者会为大选热身 直言“不竞争对手”-新华
* 来源 :http://www.yangyanhua.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-15 23:58 * 浏览 :
图集

  “我将自荐参选”“俄罗斯应该成为一个十分古代化的国度”……昨天,俄罗斯总统普京举办了他本届任期内的最后一场年度记者会,用约4个小时答复了涵盖内政外交的数十个问题。自2001年以来,举行马拉松式大型记者会就成为普京的一大特点。

  言辞之直白,话题之丰盛,使其成为国际媒体界的年度“消息大餐”,今年来自世界各地的媒体注册记者达创纪录的1640人。就在记者会举行前三天,普京以成功者姿势旋风式拜访中东,宣告从叙利亚撤军,似乎是给这场记者会提前暖身。因为普京已发布加入2018年总统选举,他也借记者会拉开了竞选下任总统的帷幕,并直言“对现政府来说,没有竞争对手”。

  当地时间14日中午,莫斯科河畔的国际商业核心,人头攒动。这是普京第13次举行总统年度记者会,也是他本届任期最后一次。据俄总统新闻秘书佩斯科夫流露,从前两天(周二和周三),普京从早到晚都在为这场记者会做筹备。只管如斯,普京还是“习惯性”迟到了9分钟。

  本次记者会提问次序有了变更,多年追随总统报道的记者没有取得首问权,“荣幸”落在“莫斯科在播送”电台一名年青女记者身上。她很意外,有些冲动,问题很简练:你为什么要参加大选?普京答道,他已经屡次讲到想要让俄罗斯变成什么样的国家,国家应该变成现代化的,政治轨制也应当是灵巧的……

  大选无疑是最受关注的问题,接下来两个问题仍是对于大选,一个问政治反对派的事,一个问普京以什么身份参选。普京直言:“对现政府来说,不竞争对手”“主要的不是在广场上喧嚣,而是提出些倡议”。他表示:“我将自荐参选,盼望得到在国家发展方面与我观点雷同的政治力气的支撑跟信赖。”

  在记者会上,普京表示他已有竞选纲领,但没时光在这个场所展现。他说,他的竞选纲要集中在发展基本设施、卫生、教导及提高俄国民收入上。普京还瞻望将来,自动念叨俄罗斯的经济。“俄罗斯应当成为一个无比现代化的国家,政治体系存在机动性,经济以高科技为支柱,劳动出产率应当翻多少倍”,普京说,固然遭受制裁及石油价钱降落两大重创,俄罗斯经济仍实现增加,通货膨胀降至历史最低程度,估算赤字为2.2%。

  普京在回答中国记者发问时表现,中共十九大制订的政策再次表明,中国致力于寻求稳固发展,进步国民福祉,这与俄罗斯的目的不约而同。他强调,在俄罗斯,发展对华关联已形玉成面共鸣,无论选举成果如何,俄中关系都将持续向前发展。

  “总统候选人普京首次呈现在年度记者会上”,法新社14日征引俄政治剖析家卡拉切夫的话说,这场记者会是选战的开端,普京必需展示他的工作结果,并做出许诺。(张晓东 青木 柳玉鹏 辛斌)

+1 【纠错】 义务编纂: 侯强 相关的主题文章: